Offre BIO

La ferme bio Hof ter Dreef s’agrandit!

Hof ter Dreef entame sa deuxième saison et nous sommes en plein essor!

Le nombre de lits de culture augmente et les premiers légumes pointent le bout de leur nez dans les serres. Le choix dans les légumes, herbes et les fruits connus et oubliés devient de plus en plus large.

A Hof ter Dreef nous misons sur le “ pur”, nous n’utilisons ni pesticides, ni herbicides, ni engrais artificiels. Une partie de nos champs est déjà certifiée « biologique », l’autre est en période de conversion. Notre équipe cultive vos aliments avec le plus grand respect pour la biodiversité. Droit du champ dans votre assiette, cela reste notre ambition et motivation!

Local : : Savoureux : : Naturel

Voilà ! Nos premières plantes sont  repiquées dans la serre.  Nos premiers paniers de légumes et d’herbes aromatiques seront à disposition mi-avril.  Ce panier sera composé de légumes feuilles et d’herbes aromatiques: cerfeuil, pourpier, salade de blé, épinard, radis, roquette, coriandre, persil et basilic.

Cette semaine et les semaines qui suivent nous sèmerons des carottes, petit pois, mange-tout, du mesclun et des navets.

Nous plantons également plusieurs variétés de choux (romanesque, blanc, fleur, rabi), des betteraves rouges et jaunes, de l’ail, des oignons,  des échalotes, des pommes de terre, des oignons de printemps, des blettes, de la laitue de feuille de chêne, du paksoi , du céleri, du fenouil, du chourave, des courgette et des brocolis  ….

Des fraises, framboises, groseilles rouges et blanches, des baies bleues et noires et de la rhubarbe  viendront également élargir notre diversité.  

Durant toute la saison nous allons semer, repiquer et planter. En espérant que la météo nous soit favorable.

Vers la mi -avril et début mai nous pourrons planter les tomates (plus de 10 variétés), concombres, melons, poivrons, piments, aubergines, choux, haricots, pâtisson, citrouilles, doubeurre, potirons, courgettes, artichauts, maïs et poireaux.  

Pour les amateurs d’herbes aromatiques : thym, laurier, mélisse, menthe, basilic, ciboulette, marjolaine, persil, estragon et l’aneth.

Nos abeilles ont déjà pu mettre le nez dehors durant les rares moments ensoleillés ces derniers jours.

L’important est que nos deux ruches aient survécu à l’hiver rude. Car nous aurons besoin de leurs talents de pollinisation dans le verger, pour nos légumes et dans nos serres.