Newsletter sem 19

Newsletter sem 19

Cela promet d’être un été chaud… une perspective fantastique pour tous nos légumes du sud, mais depuis quelques semaines nous avons déjà commencé à arroser. L’utilisation durable de l’eau est également importante. Cependant, nos jeunes plants et nos graines nouvellement semées ont besoin d’un minimum d’eau pour commencer à germer et à pousser. Cliquez-ici pour...
Read more

Newsflash sem 18

Les premières courgettes ont été plantées dans la serre. Les fleurs, c’est-à-dire les mâles, sont celles que nous proposerons d’utiliser dans une recette. On garde les fleurs femelles car elles donnent les courgettes. Comment distinguez-vous les deux fleurs ? Simple : les fleurs mâles sont sur une tige, les fleurs femelles directement sur la plante.Les...
Read more

Newsletter sem 17

C’est tellement agréable de flâner sur nos champs ! C’est super propre grâce à Stéphanie et à son équipe et presque partout où vous regardez, vous pouvez voir de jeunes pousses vertes commencer à pousser et à fleurir. Cela vaut vraiment la peine de s’y promener lors de votre visite au magasin.Nos paniers de légumes...
Read more

Newsflash sem 16

Après un beau week-end de Pâques, nous pouvons reprendre notre plan de culture.  Nous plantons et semons beaucoup à l’extérieur. Pois, pois mange-tout, carotte, bette, panais, carotte de persil, salsifis, navets, navets jaunes, carottes arc-en-ciel, mizuna, mesclun, mélange asiatique, roquette, coriandre, betteraves, engrais verts comme la vesce et le tournesol ont été semés. On prépare...
Read more

Newsletter sem 15

« Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés » nous connaissons ce proverbe météo. Mars a été un mois très sec et relativement chaud et le 1er avril a commencé immédiatement par un coup de tête et non, ce n’était pas une blague, notre « hofke » était sous un tapis de neige.Magnifique spectacle… Cliquez...
Read more

Newsletter sem 13

Ils appellent parfois la fin de l’hiver et le début du printemps « le creux de la faim » car l’approvisionnement en légumes se fait rare pendant cette période. Les légumes d’hiver touchent à leur fin et les légumes de printemps ne sont tout simplement pas encore là. À ces moments-là, une portion de germes...
Read more

Newsletter sem 11

« Il y a le printemps, il y a le soleil… presque mais je pense qu’il va bientôt arriver… »Pour reprendre les mots de Jan De Wilde… nous attendons le printemps avec impatience et sommes également heureux de revoir votre sourire sans masque covid, bien que vous puissiez choisir de le porter vous-même. Cliquez-ici pour la newsletter...
Read more

Newsletter sem 9

Les orages annoncés nous ont fait très peur et il a fallu patienter, sécuriser et voir ce que cela nous réserverait. Heureusement, les serres ont tenu le coup et les dégâts se sont limités à des toiles déchirées sur le champ, un chariot à poulet cassé et un abricotier renversé. De nombreux agriculteurs de la...
Read more

Newsletter sem 7

Nos délicieux poulets fermiers de chair sont à nouveau disponibles.Ces dernières semaines les médias ont beaucoup parlé de la manière dont les poulets à chair conventionnels sont élevés : leur temps de croissance, le nombre de poules par M2, la manipulation de la luminosité dans leurs bâtiments, pas de place prévue pour picoter à l’extérieur,…. bref...
Read more

Newsletter sem 5

Le mercredi 2 février, c’est la Chandeleur et traditionnellement les crêpes sont cuites car leur forme ronde et leur couleur jaune dorée font référence au soleil. On disait autrefois que celui qui mange des crêpes aura une année prospère et qu’il sera en bonne santé !Assurez-vous de venir chercher une portion d’œufs de ferme et...
Read more