Newsletter sem 41

Newsletter sem 41

Heureusement, il y avait beaucoup de travail à faire dans les serres pendant les jours de pluie de la semaine dernière. Toutes les tomates et aubergines ont fait place pour la mâche, le cerfeuil, les épinards, le pourpier et le mesclun asiatique. Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 40

L’automne a fait son entrée et à partir de cette semaine les soupes fraiches seront de nouveau disponibles dans le magasin de la ferme. Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 39

Nous avons préparé plus de 1000 pots de confiture !! Nous en sommes très fiers. Il y en a certainement pour tous les goûts : rhubarbe, rhubarbe+fraises, fraises, groseilles, framboises, groseilles vertes, groseilles+framboises, baies de josta, mirabelles, prunes bleues, cerises, fruits du sud, abricots, fruits rouges, coings, griottes… Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 38

Il y a quatre ans, nous avons lancé notre ferme ‘Hof ter Dreef’, une ferme où les légumes et les fruits sont cultivés de manière biologique et en harmonie avec la nature, la biodiversité, saine, fraîche, locale et sans l’utilisation d’aucun produit chimique.Notre projet à petite échelle est maintenant devenu une véritable communauté. Cliquez-ici pour...
Read more

Sauce au cerfeuil pour poisson ou dinde

Ingrédients 1 échalote 1 dl de vin blanc (facultatif car c’est aussi délicieux sans. Vous remplacez le vin blanc par du bouillon ou un fond) 1 botte de cerfeuil frais 2 dl de crème poivre et sel du jus de citron Préparation Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Dans une casserole, faites sauter légèrement l’échalote dans...
Read more

Salade de pommes de terre avec de la salade de blé et des œufs de la ferme

Ingrédients 4 pommes de terre 4 œufs 2 échalotes 150 gr de salade de blé 2 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d’huile 1 ciboule poivre et sel Préparation Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Faites cuire les œufs avec les pommes de terre pendant les...
Read more

Pesto (trempette) de mâche (sans fromage)

Ingrédients 200 gr de salade de blé le jus d’un demi-citron 1 gousse d’ail huile d’olive (ou huile de votre choix) 50 gr de noix de votre choix (noix, pignons de pin, …) poivre et sel mixer Préparation Rincez et séchez soigneusement la salade de blé.Pressez un demi citron. Mettez la mâche avec la gousse...
Read more

Cicoria di catalogna tiède aux lardons et au miel

Ingrédients 100 gr de lard 250 gr de cicoria di catalogna huile, vinaigre, poivre, sel 1 cuillère de miel 50 gr de légumes germés Préparation Lavez la cicoria et laissez bien égoutter. Mettez de l’huile dans votre poêle et faites sauter les feuilles brièvement afin qu’elles deviennent un peu plus tendres. Maintenant, divisez-les dans votre...
Read more

Omelette à la plantain de corne de cerf

Ingrédients 1 petit oignon 2 œufs de ferme frais une poignée de jeunes feuilles de plantain Poivre, sel, huile ou beurre Préparation Chauffez l’huile dans votre poêle antiadhésive. Ajoutez l’oignon finement haché et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les feuilles de plantain hachées et les œufs battus. Assaisonnez avec sel et poivre et...
Read more

Newsletter sem 36

Nous sommes occupés à planter et à semer les légumes d’automne et d’hiver. Normalement ça ce fait sous un soleil radieux. Nous nous rendons compte que nous avons eu beaucoup de chance avec la météo au cours des trois dernières années. Clique-ici pour la newsletter complète.
Read more