Newsletter sem 37
Quel plaisir de pouvoir vous offrir autant de légumes différents dans les paniers et dans le magasin de la ferme! Nous sommes donc impatients de vous gâter lors de notre fête de la récolte le dimanche 22 septembre de 11h à 18h. Mais sans aucun doute vous aussi, vous préparez des plats délicieux, d’où l’appel à...
Newsletter sem 36
L’année scolaire a commencé … Ne serait-il pas sain de remplir les boîtes à goûter de mini-concombres, de tomates cerises, de poivrons légèrement cuits, de salades fraîches de betterave, de chou-rave … ou de délicieuses prunes pour le 10 heures? Nos enfants ont besoin de ces vitamines supplémentaires au début de l’année scolaire… Et nous...
Newsletter sem 35
De retour du sud … nos batteries sont rechargées … et une valise pleine de délicieuses confitures du sud: abricots, figues, pêches, nectarines … Disponible dans le magasin de la ferme dès qu’ils sont pourvues d’une belle étiquette. Dimanche, nous avons pu déguster un melon pour la première fois. Délicieux et plus savoureux que ceux que...
Newsletter sem 31
À la dernière minute, nous avons trouvé des amis de Jon, Jens et Maxime, pour que le magasin reste ouvert les samedi 10, mercredi 14 et samedi 17 août. Bonne nouvelle! Le magasin de la ferme reste OUVERT pendant tout le mois d’août. Avec nos vacances en famille en vue, il s’agit de la dernière...
Newsletter sem 30
Notre magasin à la ferme est de plus en plus fréquenté! C’est très agréable de constater que de plus en plus de gens attachent de l’importance aux fruits et légumes biologiques, coopèrent dans la chaîne courte et apprécient les produits locaux. Cliquez-ici pour lire la newsletter complète.
Newsletter sem 29
De voir les chevreuils sauvages matin et soir au fond du champ ou parmi nos légumes il y pire….. mais il fallait faire quelque chose car ils ont très faim et ils goûtent à tout ce que nous semons et plantons. Donc, il y a maintenant une clôture autour de tout le champ. Espérons que nous...
Coulis de tomates
… que vous aurez la possibilité de faire de nombreuses recettes avec nos tomates délicieuses tout au long de l’hiver. Chaque année nous faisons nous même un nombre de portions de ‘passata di pomodoro’ pour ensuite en faire une bonne soupe ou de la sauce tomate ou du spaghetti. C’est un produit très gratifiant et...
Newsletter sem 28
Quel plaisir, la variété de légumes augmentent jour après jour: concombres, oignons, chou frisé, chou palmiste, courgettes, fenouil, betteraves, navets, tomates, aubergines, poivrons, basilic, carottes, … Nos derniers lits de fraises prennent couleurs. Il y a encore des framboises. Les différentes variétés de prunes seront mûre début août. Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Newsletter sem 27
La vague de chaleur de la semaine dernière n’est bien sûr pas une évidence… Commencer tôt le matin et poursuivre la cueillette le soir, apportait un soulagement. Ce qui est bien, c’est bien sûr que la chaleur supplémentaire signifie que nous pouvons également offrir de nouveaux fruits et légumes plus tôt en saison… Oui, les...
Newsletter sem 26
Nous avons eu le jour le plus long de l’année, le 21 juin pour être exact, qui annonce toujours le début de l’été astronomique. Pour nous, cela signifie que nous ne récoltons plus les asperges et la rhubarbe. En raison des conditions climatiques atypiques et changeantes (averses très chaudes et parfois fortes) des derniers jours,...