Newsletter sem 13

Newsletter sem 13

Notre magasin de la ferme peut rester ouvert. Pour que cela continue, nous vous demandons d’être un maximum de deux personnes en même temps dans le magasin, de ne pas apporter de sacs et contenants réutilisables et de nous laisser vous servir. Nous préférons les paiements par payconiq et carte bancaire. Pour ceux d’entre vous...
Read more

Newsletter sem 12

Notre magasin de la ferme peut rester ouvert. Pour que cela continue, nous vous demandons d’être un maximum de deux personnes en même temps dans le magasin, de ne pas apporter de sacs et contenants réutilisables et de nous laisser vous servir. Nous préférons les paiements par payconiq et carte bancaire. Pour ceux d’entre vous...
Read more

Newsleter sem 11

Agrandissement de la famille à notre “hofke”: 10 poussins  les uns plus mignons que les autres  …. Annonceraient-ils le début du printemps? Nous l’espérons. Nos ex poules pondeuses picotent sur notre champ et pondent et dorment bien dans notre home-made « Chicksaw »… Une omelette délicieuse est au menu. Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 10

La semaine précédente nous avions des températures printanière et pleines d’espoir …. Et non quelques jours après il y avait de la neige et du gel. Le paysage était pittoresque mais le froid n’était pas bénéfique pour nos cultures et les quelques bourgeons … Heureusement sans dégâts… Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 9

À deux week-ends d’intervalle, Ciara et Dennis ont fait rage sur nos champs, mais maintenant nous attendons avec impatience les premiers signaux du printemps: la température augmente, l’hellébore est en fleurs et les jonquilles et les crocus font leur apparition, même les arbres fruitiers s’impatientent … . Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 8

Nous sommes ravis qu’entre-temps que beaucoup d’entre vous ayez trouvé le chemin de notre “hofke” … A la fin de l’hiver notre offre est un peu plus limitée, mais les serres regorgent déjà de toutes sortes de légumes. Entre-temps, les inscriptions de la nouvelle saison pour les paniers de légumes ont déjà commencé. Bienvenue Katia...
Read more

Newsletter sem 7

L’année dernière, nous avons placé des perçoirs sur le terrain pour attirer des prédateurs afin de contrôler naturellement la population de souris et d’autres petites bestioles. Depuis plusieurs mois une crécerelle visite tous les jours notre champ. Dans le vignoble il vole  de piquets en piquets à la recherche de proies. Depuis une semaine ils sont...
Read more

Newsletter sem 6

Si vous mangez ce que les saisons ont à offrir et que vous choisissez des produits bio et locaux, votre repas diminuera l’impact sur l’environnement et vous réduisez également votre empreinte écologique, vous renouez un lien avec les saisons et surtout : les fruits et légumes de saison sont plus frais, ont plus de goût...
Read more

Newsletter sem 5

Même ceux qui n’y prêtent pas attention: les jours recommencent à s’allonger. Le matin et le soir, près d’une minute est ajoutée chaque jour en février … C’est une bonne nouvelle pour nos légumes car ils ont besoin de plus de lumière pour pousser, même s’il fait déjà plus chaud que d’habitude. Cliquez-ici pour la...
Read more

Newsletter sem 4

“Plein hiver” et nous n’avons pas encore vu de la neige … Pour l’instant une petite vague de froid nous traverse et fait du bien à  nos choux de Bruxelles, chou frisé et chou palmier . Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more