Newsletter sem 31

Newsletter sem 31

À la dernière minute, nous avons trouvé des amis de Jon, Jens et Maxime, pour que le magasin reste ouvert les samedi 10, mercredi 14 et samedi 17 août. Bonne nouvelle! Le magasin de la ferme reste OUVERT pendant tout le mois d’août. Avec nos vacances en famille en vue, il s’agit de la dernière...
Read more

Newsletter sem 30

Notre magasin à la ferme est de plus en plus fréquenté! C’est très agréable de constater que de plus en plus de gens attachent de l’importance aux fruits et légumes biologiques, coopèrent dans la chaîne courte et apprécient les produits locaux. Cliquez-ici pour lire la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 29

De voir les chevreuils sauvages matin et soir au fond du champ ou parmi nos légumes il y pire…..  mais il fallait faire quelque chose car ils ont très faim et ils goûtent à tout ce que nous semons et plantons. Donc, il y a maintenant une clôture autour de tout le champ. Espérons que nous...
Read more

Coulis de tomates

… que vous aurez la possibilité de faire de nombreuses recettes avec nos tomates délicieuses tout au long de l’hiver. Chaque année nous faisons nous même un nombre de portions de ‘passata di pomodoro’ pour ensuite en faire une bonne soupe ou de la sauce tomate ou du spaghetti. C’est un produit très gratifiant et...
Read more

Newsletter sem 28

Quel plaisir,  la variété de légumes augmentent jour après jour: concombres, oignons, chou frisé, chou palmiste, courgettes, fenouil, betteraves, navets, tomates, aubergines, poivrons, basilic, carottes, … Nos derniers lits de fraises prennent couleurs. Il y a encore des framboises. Les différentes variétés de prunes seront mûre début août. Cliquez-ici pour la newsletter complète.
Read more

Newsletter sem 27

La vague de chaleur de la semaine dernière n’est bien sûr pas une évidence… Commencer tôt le matin et poursuivre la cueillette le soir, apportait un soulagement. Ce qui est bien, c’est bien sûr que la chaleur supplémentaire signifie que nous pouvons également offrir de nouveaux fruits et légumes plus tôt en saison… Oui, les...
Read more

Newsletter sem 26

Nous avons eu le jour le plus long de l’année, le 21 juin pour être exact, qui annonce toujours le début de l’été astronomique. Pour nous, cela signifie que nous ne récoltons plus les asperges et la rhubarbe. En raison des conditions climatiques atypiques et changeantes (averses très chaudes et parfois fortes) des derniers jours,...
Read more

Newsletter sem 25

C’est formidable de voir le jardin de fruits maintenant: les fraises sont magnifiquement rouges, les framboises commencent à mûrir, les premières groseilles rouges sont prêtes et même nos baies de Josta sont déjà savoureuses … elles manquent tout de même un peu de goût en raison de manque de soleil et de chaleur. Dans les...
Read more

Newsletter sem 24

C’est formidable de voir le jardin de fruits maintenant: les fraises sont magnifiquement rouges, les framboises commencent à mûrir, les premières groseilles rouges sont prêtes et même nos baies de Josta sont déjà savoureuses … elles manquent tout de même un peu de goût en raison de manque de soleil et de chaleur. Dans les...
Read more

Newsletter sem 23

Nous avons passé un week-end fantastique avec des températures estivales qui ont fait du bien.  Les fraises ont finalement reçu la chaleur nécessaire. Nos cerises ont également profité pleinement de la chaleur et du soleil pour colorer  rouge foncé. Et même les groseilles commencent déjà à rougir … Cliquez-ici pour lire la newsletter compléte.
Read more