Newsletter sem 25

Newsletter sem 25

Quelle chaleur torride la semaine dernière sur nos champs… Heureusement, nous avons eu de la pluie jeudi et vendredi. Dix fois mieux que de devoir arroser !Ce sont également les conditions idéales pour … les mauvaises herbes ! Cliquez-ici pour la newsletter complète.
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Newsletter sem 24

Comme d’habitude, il fait un temps d’été fantastique pendant les examens de nos jeunes. Heureusement, il y a maintenant des goûters super savoureux et sains : fraises, cerises, mini concombres et toutes sortes de friandises pour faire des wraps.Bon courage à tous nos écoliers et nos étudiants !!! Cliquez-ici pour la newsletter complète.
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Stoemp de mizuna / feuille de moutarde

Ingrédients • 700 gr de pommes de terre• 2 bottes de mizuna• 1 oignon• morceau de beurre• un peu de lait • poivre, sel• 1 cuillère de moutarde• fromage (selon votre goût) râpé ou en dés Préparation Lavez le mizuna et coupez finement.Faites cuire les pommes de terre, tamponnez-les bien et ajoutez un peu de lait,...
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Tatsoi avec du poulet, du riz et une sauce au curry

Ingrédients 4 bottes de tatsoi• 2 filets de poulet• riz• poudre de curry• poivre et sel Préparation Faites bouillir de l’eau pour votre riz.Mettez une casserole sur le feu et laissez reposer les filets de poulet.Lavez le tatsoi et égouttez-le sur un torchon.Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la casserole et faites cuire le...
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Salade de pomme de terre avec de la mâche, noix et graines germées

Ingrédients 300 gr de pommes de terre 100 gr de mâche 1 pomme une main de noix une échalote graines germées l’huile, vinaigre de framboise, sel et poivre  Préparation Epluchez vos pommes de terre, faites-les cuire al dente et laissez-les refroidir.Lavez soigneusement la salade de blé et faites bien sécher.Epluchez la pomme et coupez-la en...
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Chicon mijoté avec des lardons et gelée de groseilles

Ingrédients Casserole à mijoter Beurre de ferme, poivre et sel Chicon de pleine terre  Lard salé Gelée de groseilles Gousse d’ail Préparation  Nettoyer et bien rincer les chicons et laisser égoutter.Mettez la casserole sur un feu doux avec une noix de beurre de ferme et faites revenir le lard salé.Ajoutez les chicons et presser une...
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Radis noir avec fromage blanc

Ingrédients radis noir  fromage blanc échalote poivre et sel graines germées Préparation Epluchez le radis noir et l’échalote.Coupez l’échalote et le radis en très petit bloques. Mélangez avec le fromage blanc et assaisonnez avec le poivre et sel. Finissez avec les graines germées. Délicieux sur une grosse tranche de pain.
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Newsletter sem 23

Le soleil a donné un boost à nos mange-tout, petits pois, concombres, courgettes, derniers choux-fleurs, endives, salades, fenouils, persils, coriandres, roquettes, mescluns, …Les fraises et les cerises deviennent progressivement rouges. Les bourdons et les abeilles s’en donnent à cœur joie et se régalent des nombreuses fleurs des framboises. Ça promet !La saison a vraiment démarré. Nous...
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Quiche de pouces de navets (avec ou sans lardons)

Ingrédients  Pâte feuilletée (pas obligatoire) 200 ml de crème fraiche 4 oeufs 200 gr fromage rapé 1 botte de pouce de navets 1 botte de blette 200 gr de lardons (selon votre gout) sel et poivre gousse d’ail plat à four de 24 cm de diamètre Préparation Mettez votre pâte feuilletée dans le plat à...
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Salade Liégeoise avec mâche

Ingrédients 500 gr de pommes de terre  300 gr de mâche  2 échalotes  4 tranches de bacon fumé (0,5 cm d’épaisseur)  une cuillère à soupe de vinaigre  un morceau de vrai beurre  poivre et sel   Préparation Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire al dente. Mettez un peu de vrai beurre dans une grande marmite...
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