Soupe festive de topinambour avec des crevettes et des noix
Ingrédients 1 kg topinambour épluché et coupé en petit morceau. 1 oignon finement haché 1 blanc de poireau lavé et coupé 3 l de bouillon de votre choix 4 dl crème fraiche beurre et 1 feuille de laurier 50 gr de noix, pelées et hachées finement Préparation Cuire l’oignon et le poireau dans le beurre....
Feuilles de chou de Savoie farcie au haché
Ingrédients 1 chou de Savoie 700 gr haché Sel, poivre, noix de muscade Casserole Plat à four Préparation Assaisonnez votre viande hachée à votre goût et mettez un peu plus d’épices que d’habitude car le chou de Savoie n’a pas un goût très fort. Faites bouillir l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Retirez les feuilles du...
Newsletter sem 22
Avons-nous enfin des journées printanières chaudes et sèches pendant une période plus longue ? Nous avons besoin de ces rayons de soleil !Heureusement, notre offre augmente de semaine en semaine et un panier rempli de jeunes légumes de printemps frais pourra vous séduire.Ceux qui le souhaitent peuvent souscrire à un « forfait découverte » et profiter de notre...
Newsletter sem 21
La nature prend vraiment son temps cette année. Les nuits sont encore trop froides et de suite la récolte de nos asperges reste médiocre. À l’extérieur, les légumes poussent lentement, les fraises seront un peu plus tard, encore 2-3 semaines de patience. Heureusement, les serres se réchauffent pendant la journée : les manges-tout, les choux fleurs,...
Newsletter sem 20
Le premier samedi de la semaine du circuit court nous avons vraiment apprécié les moments de partages avec les intéressés même si les averses nous ont tenu compagnies toute la journée par intermittences. Merci ! Cliquez-ici pour la newsletter compléte.
Newsletter sem 19
Enfin après une longue attente,nous pouvons à nouveau vous accueillir, chers clients, sympatisants et fidèles « followers ». En vue de la semaine du circuit court, nous avons organiséune journée portes ouvertes, le samedi 15 mai de 10h à 18h.Nous faisons tout notre possible pour que cette journée soit AGREABLE et le CORONAPROOF.Tout se passe en plein...
Lasagne végétarienne avec légumes verts
Ingrédients feuilles de lasagne 1,5 kg de légumes verts (tatsoi, paksoi, chou Chinois, chou pointu, chou de Savoie); beaucoup de légumes saisonniers pour choisir et combiner 2 gousses d’ail 250gr de ricotta ou crème fraiche huile d’olive fromage râpé ou parmesan noix de muscade, sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 180 °C Faites mijoter dans l’huile...
Gratin de Pak Choï avec purée d’herbes aromatisées
Ingrédients 1 Pak Choï 100 gr fromage râpé beurre 1 pot de crème aigre (sure) persil 1 échalote sel et poivre Préparation Lavez bien le Pak Choï et coupez en lanières de 1,5 cm Braisez le Pak Choï dans une poêle avec un peu de beurre.Faites de la purée et assaisonnez avec le sel et poivre...
Wok avec un chou chinois à la façon Guy
Ingrédients pour 4 personnes 1 chou chinois germes de soja 1 chou-rave 1 botte de Tatsoi herbes au choix emincées de poulet ou autre viande au choix gousse d’ail 1 botte de ciboule un wok riz blanc ou nouilles gingembre frais 1 citron vert miel Préparation Lavez les légumes et coupez-les en fines lanières. Marinez...
Salade avec potiron ‘delicata’ grillé
Ce n’est pas parce que c’est l’automne que nous ne préparons plus de délicieuses salades … Les salades d’automne sont aussi très gouteuses et nous avons encore toujours de super belles salades sur le champ et dans la serre! Ingrédients pour 4 personnes 1 potiron “delicata” 1 betterave rouge (précuite et découpée en cubes) quelques...