Ce n’est pas parce que c’est l’automne que nous ne préparons plus de délicieuses salades … Les salades d’automne sont aussi très gouteuses et nous avons encore toujours de super belles salades sur le champ et dans la serre!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 potiron “delicata”
- 1 betterave rouge (précuite et découpée en cubes)
- quelques radis (coupés en fines rondelles),
- 1 portion de féta
- 4 à 5 feuilles de chou frisé (coupées en fines tranches)
- 1 salade
- herbes fraiches de votre choix (persil, coriandre, menthe….)
- huile d’olive, sel et poivre
Pour le dressing: 2 cuillères à soupe de pâte de sésame, 1 citron, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de miel, poivre
Préparation
Préchauffez le four jusqu’à 200°c.
Coupez le potiron en tranches d’environ 1-2 cm d’épaisseur en mettez les sur un grill saupoudrez avec de l’huile d’olive, sel et poivre. Cuire au four pendant 40 min. Retournez les tranches après 20 min.
Faites bouillir vos betteraves et coupez-les en cubes
Nettoyez et coupez le chou frisé et les radis
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur pour obtenir un mélange homogène.
Mélangez ensuite le chou avec la betterave, les radis et les herbes fraiches.
Remplissez chaque assiette avec une belle portion de salade et des tranches de potiron.
Enfin, émiettez un peu de féta et terminez avec la vinaigrette