Blog

Salade de roquette à la betterave et au poulet grillé

Ingrédients:

  • 2 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour poulet
  • beurre de cuisson
  • 3 betteraves cuites 
  • 100 gr de roquette
  • laitue pommée ou mélange de salade
  • un peu de persil
  • 120 gr de fromage aux herbes, de feta ou de mozzarella.

Vinaigrette:

  • 1 échalotte
  • 6 cuillières à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillières à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • moutarde

Préparation:

Rincez vos betteraves et faites-les cuire dans la peau.
Le temps de cuisson dépend de la taille des betteraves et vous pouvez le tester en piquant un couteau : si la betterave glisse de votre couteau, elle est cuite.
Assaisonnez les filets de poulet avec du poivre, du sel et les épices de poulet et faites cuire jusqu’à ce que le beurre soit doré.
 
Mettez la laitue dans un grand bol. Mélangez également le persil. Coupez la betterave tiède en fines tranches ou en petits cubes. Répartissez-les sur la laitue avec des cubes de fromage aux herbes. Placez vos filets de poulet en fines tranches sur la laitue et garnissez avec la vinaigrette.
 
Délicieux ! 

Leave your thought