Ingrédients:
• 2 portions de saumon
• 150 gr de lardons fumés
• 400 gr de pommes de terre à ébullition ferme
• 250 gr de petits pois frais décortiqués
• ½ laitue pommée
Vinaigrette:
• une pincée de vinaigre de xérès
• 4 c. à soupe d’huile de salade
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 petite cuillère de miel
• 1 petite cuillère de moutarde forte
• poivre et sel
Préparation:
Ecossez les petits pois et rincez à l’eau froide.
Lavez la laitue et séchez-la.
Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient ‘al dente’ et laissez-les refroidir.
Portez l’eau à ébullition et cuisez brièvement les pois jusqu’à tendreté. Égouttez et effrayez-les dans une passoire sous l’eau courante froide.
Faites votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec un fouet.
Faites chauffer une poêle dans laquelle vous faites frire le saumon et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
Dans une autre casserole, grattez les lardons dans de l’huile d’olive.
Maintenant, répartissez une portion de laitue sur vos assiettes et mélangez-y des pommes de terre en tranches. Terminez avec vos petits pois frais et étalez un peu de vinaigrette. Maintenant, placez le saumon et les lardons sur votre mélange de salade. Terminez avec du persil frais et une pincée de vinaigrette.
Savoureux.