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Soupe repas italienne aux choux frisé façon Stef

Ingrédients

  • 2 bottes de choux frisés
  • 7 tomates fraîches ou (1 conserve de tomates pelées)
  • 1 conserve de haricots rouges 
  • oignon et une gousse d’ail 
  • 1 cube de bouillon
  • pate au choix
  • herbes: origan, thym, laurier, sel et poivre
  • huile ou noix de beurre 

Préparation

Lavez les choux frisés, coupez les feuilles en lanières, épluchez l’oignon et émincez le en fines tranches, rincez les tomates et coupez les en cubes. Faites mijoter l’oignon dans de l’huile ou le beurre, ajoutez les tomates, les choux frisés, les haricots rouges et les herbes.

Versez de l’eau tiède avec un cube de bouillon, ajoutez l’ail pressé et laissez à feu doux pendant environ 30 minutes. Rajoutez les pâtes et vérifiez leurs temps de cuisson. Assaisonnez avec sel et poivre et votre soupe repas est prête !

Bon appétit et merci Stef .

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