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Carbonara de blette

Ingrédients

  • Deux bottes de blette
  • 200 grammes de lardons ou des bâtonnets de jambon (ou du végétarien)
  • Une gousse d’ail
  • 250 millilitres de crème
  • Des pignons de pin
  • Des pâtes au choix

Préparation

Lavez bien la blette et séparez les feuilles de la tige.
Coupez la tige en batônnets fins.
Emincez les feuilles.
Faites cuire de l’eau pour les pâtes.
Versez de l’huile de noix (ou autre huile) dans votre poêle et mijotez d’abord les bâtonnets de tige à feu doux.
Puis ajoutez d’abord l’ail pressé et joignez-y ensuite les lardons ou le jambon.
Laissez cuire le tout al dente, pour alors y mettre les feuilles émincées.
Quand l’ensemble a bien cuit ajoutez les pignons de pins et finalement la crème.
Servez le tout dans un grand plat avec les pâtes recouvertes de sauce.
Pour les amateurs : ajoutez du fromage de Parmesan (râpé)

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