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Laitue romaine tiède

Ingrédients:

• laitue romaine
• 50 gr de lardons
• 2 c. à thé de purée de tomates
• 1 gousse d’ail
 
Vinaigrette:
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de miel ou
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:

Lavez la laitue romaine dans son intégralité, puis coupez la tête en 4 parties égales. N’enlevez pas les feuilles extérieures!
Coupez l’ail en fines tranches
Prenez une poêle et faites frire les lardons, puis ajoutez les tranches d’ail et la purée de tomates et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette dans un bol séparé.
Retirez le mélange de bacon et de tomates de la poêle et réutilisez-la pour cuire les tranches de laitue romaine une par une pour les caraméliser légèrement à feu vif. 
Maintenant, placez les garnitures sur une grande assiette et couvrez-les par la vinaigrette et terminez avec le bacon et du poivre noir.

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