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Pâtes aux scampis et aux bettes de Marc et Laetitia

Ingrédients:

• 10 tomates cerises
• 1 botte de bette
• 2 gousses d’ail
• 50 gr de pignons
• 1 bouquet de basilic
• 450 gr de scampis
• 1 cuillère à soupe de harissa

Le pesto:

Hachez finement les feuilles de basilic (avec un couteau de cuisine ou dans le mélangeur), coloriez les pignons de pin dans une casserole avec de l’huile d’olive, hachez finement l’ail ou passez-le au presse-ail. Maintenant, mélangez tous les ingrédients dans un pesto lisse.

Préparation:

Laissez mijoter doucement la tomate cerise à feu doux pendant environ une heure, avec un peu d’ail et un peu d’huile d’olive.
En attendant, vous pouvez éplucher les scampis et retirer le tractus intestinal.
Mélangez la harissa sous les scampis et laissez mariner.
Les bettes que vous préparez maintenant comme les épinards: faites légèrement mijoter dans de l’huile d’olive avec du poivre et du sel.
Laissez bouillir l’eau pour préparer vos pâtes.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites revenir brièvement vos scampis.
 
Tout est prêt, maintenant on peu commencer avec la vinaigrette: mélangez le pesto sous vos pâtes chaudes. Ajoutez maintenant les bettes et les scampis. Ajoutez le mélange d’ail et de tomates à ce dernier et servez.
 
Recette très savoureuse! Merci Marc et Laetitia.

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