Ingrédients
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 1 pâtisson
- 4 oignons doux
- 40 g de beurre
- 1 L d eau
- sel et poivre
- poivre de Cayenne
- 50 g de noisettes râpées
Préparation
Détachez les feuilles des tiges des herbes. Gardez les tiges à l’écart. Coupez les feuilles en fines tranches.
Lavez et coupez le pâtisson. Enlevez la tête du pâtisson. Enlevez la pulpe avec une cuillère.
Émincez l’oignon et faites mijoter pendant 5 minutes dans une casserole à feu doux.
Ajoutez la pulpe du pâtisson dans la casserole avec les oignons. Complétez avec les tiges d’herbes et faites bouillir brièvement.
Ajoutez 1 litre d’eau et assaisonnez avec du poivre, sel et du poivre de Cayenne. Laissez bouillir environ 15 minutes.
Ajouter les fines tranches de persil et du basilic.
Mixez la soupe.
Ajoutez les noisettes râpées et quelques herbes frais pour terminer